“皇者归来”台湾royaltea皇茶重返大陆市场

隨著“royaltea皇茶”品牌的日趨火爆,市場上陸續出現了真真假假的各類皇茶品牌跟風炒作,其中有在皇茶前面加字的XX皇茶或者皇茶XX等,也有壹些把royaltea的tea改成cha的,甚至出現了個別連鎖品牌制作了假的皇茶官網,套取加盟者信息進行電話回訪改推其他品牌的,這不僅讓消費者很容易混淆,同時也讓業內人士擔憂皇茶會不會步貢茶之路,出現市場混亂的情況。
 
  帶著疑問,記者有幸拜訪了臺灣royaltea皇茶總部,就大陸皇茶的現狀與臺灣皇茶的創始人劉總進行了深入的探討。
 
  記者:
 
  劉總妳好,對於目前大陸皇茶發展狀況,您都清楚嗎?
 
  皇茶劉總:
 
  大陸皇茶目前的狀況,我們都是有了解的,目前,我們和之前的合作夥伴都有針對這些問題進行過討論,並且下壹步我們也會有對應的方案。
 
  記者:
 
  現在很多大陸的消費者都很喜歡皇茶的茶,皇茶的茶有什麽特別之處嗎?
 
  皇茶劉總:
 
  皇茶自從2011年在臺灣花蓮開第壹家店開始,就壹直堅持現萃茶飲。臺灣的茶飲店壹直以來都是采用先泡好壹大桶茶湯的模式在經營,這種方法存在2個大問題,壹個是煮好的茶只能保存6個小時,過了6個小時,茶的香味和茶味都會發生變化,但是業界在經營過程中往往都會10個小時才倒掉,有的甚至會放到隔天繼續使用,這個對茶品的影響很大。另外壹個問題是,壹些飲品店為了節約成本,會購買檔次比較低的茶葉甚至是茶渣、茶粉來泡茶,因為是泡成大桶茶,消費者看不到是什麽材料,但是喝到的都不是好的茶葉。那我們皇茶采用的萃茶包,是用臺灣高山烏龍茶做為茶底加入真正的桂花、櫻花等花瓣進行加工,做成1包只泡1次的三角茶包,客人點了之後,我們才用專門的萃茶機進行60秒的萃取,出來的茶湯是最新鮮的,能夠保留花香和茶香,所以對比傳統茶飲店,客人比較喜歡新鮮的茶。
 
  記者:
 
  那皇茶的芝士奶鹽又有什麽特點呢?很多消費者都是因為這個去光顧皇茶?
 
  皇茶劉總:
 
  皇茶的芝士奶鹽是我們耗費了大量精力和時間研究出來的產品,為此我們幾乎采購了市面上所有的芝士來進行研究,最後我們選擇了產自新西蘭的安佳芝士和臺灣林鳳營的牛奶(在大陸選用雀巢牛奶)來制作,因為選料和獨特的配方,我們的芝士奶鹽在奶味濃、芝士味香、口感綿滑的前提下,讓客人喝完壹整杯都不會感到膩,還想要繼續喝。那我們也會把這些原料在店鋪展示出來給客人看到,讓客人放心品嘗我們的產品。
 
  記者:
 
  皇茶是什麽時候進入大陸市場,又是怎麽發展的呢?
 
  皇茶劉總:
 
  101年(臺灣西元紀年亦是公元2012年),我嘗試到大陸發展,剛好經朋友引薦我跟大陸的夥伴壹起在廣東開拓市場。陸續在江門、東莞、中山等地開設了門店。2014年,因為商標和經營思路的問題,我跟大陸的合作夥伴停止了經營合作,但是還保持技術和原物料層面的合作。2014年年底我返臺後,陸續聽聞因商標問題,皇茶受到了很多模仿和抄襲。作為創始人,於是我就在臺灣申請註冊了“royaltea皇茶”的商標。2015年10月份,大陸的黃先生到臺灣考察尋找項目找到我,希望我可以重新開發大陸的市場,經過接觸我覺得和黃先生有著共同的經營思路和發展理念,於是我們達成了合作意向。此後,我們開始著手大陸運營中心的籌備工作。2016年,臺灣 royaltea皇茶將正式重返大陸市場,我們懷著感恩之心,希望可以給客人提供更多更好地產品。
 
  記者:
 
  重返大陸市場後,針對目前皇茶市場壹片亂象,您又如何應對呢?
 
  皇茶劉總:
 
  我們首先會對產品進行升級,提升產品品質同時增加更多更好的產品,通過高辨識度的產品外觀、產品品質及產品概念來區別於其他山寨品牌,另外我們也會在臺灣官網昭示大陸授權門店信息來引導顧客正確選擇皇茶門店。
 
  與此同時,我們也取消了原有皇茶合作夥伴的品牌授權,目前只保留了核心物料的合作。通過這些舉措,希望能夠帶給客人更純正更正宗的臺灣皇茶.
 
  記者:
 
  也就是說,後續皇茶將開始在大陸開展加盟?
 
  皇茶劉總:
 
  基於大陸的規定,臺灣皇茶的商標可以在大陸使用但是不能以“加盟”註釋所開展的業務,所以暫時臺灣“royaltea皇茶“在大陸只會開展合作授權和運營中心授權2個業務,合作授權業務其實跟大陸的加盟業務會比較類似,也是基於皇茶的技術和原料,用大陸運營中心提供管理和指導並使用臺灣“royaltea皇茶”做為品牌進行經營。
 
  記者:
 
  好的,感謝劉總接受我們的采訪,也讓我們對皇茶有了更深入的了解,祝願臺灣皇茶重返大陸市場可以越做越好!
 
歡迎關註“臺灣royaltea皇茶”官方微信:

請搜索微信公眾號:royaltea_tw,或用微信掃描下面的二維碼:

臺灣royaltea皇茶大陸運營中心位於廣東省廣州市海珠區禮崗路10號B212

敬告: 臺灣royaltea皇茶大陸運營中心位於廣東省廣州市海珠區禮崗路10號B212!


點擊: 添加时间: 2016-09-19 17:56

歡迎關註“臺灣royaltea皇茶”官方微信:
請搜索微信公眾號:royaltea_tw
或用微信掃描下面的二維碼:

臺灣royaltea皇茶大陸運營中心位於廣東省廣州市海珠區禮崗路10號B212
是臺灣皇茶在大陸唯壹授權的運營中心
資詢電話:4008-123-133

分享到: